Поиск 
13 декабря 2018 г. ..:: Публикации и репортажи » Архитектура » У Крестовской заставы ::..   Вход
 У Крестовской заставы Минимизировать

Троицкая – Крестовская - Рижская

   Рижская площадь... Сейчас это место не самое приятное с точки зрения автолюбителей, ведь сюда стекаются мощные транспортные потоки. Обе стороны Третьего Транспортного кольца стабильно снабжают площадь машинами, проспект Мира так же не скупится, и в результате всё стоит. И это при том, что на площади нет никаких сооружений, мешающих движению, и стоит мост красавец через железную дорогу с чашами-фонтанами по краям. Трасса спрямлена, а всё равно магистраль не справляется с таким количеством машин.

    Но это сейчас. А ведь так не всегда было. И площадь не величалась Рижской и даже не была площадью. "Крестовская застава" - намного более раннее название этого места. В промежуток с 1740 по 1750 гг. место получило название "Троицкая застава" по проходившей через него Троицкой дороге (Троицкому шоссе). Но это официальные названия, а было и народное название места: «У креста». Связано оно с митрополитом Филиппом, возглавлявшем Русскую церковь с 1566 по 1569 гг.  в тяжелое время разгула опричнины Ивана Грозного.
   Позже за разногласия с Иваном он был сослан в тюрьму Тверского отроческого монастыря, где спустя год был задушен подушкой Малютой Скуратовым. При жизни Филипп был любим народом и после убиения, в 1648 г., был причислен к лику святых. 
   Сын Ивана Грозного приказал перенести останки святителя в Соловецкий монастырь, откуда впоследствие они по приказу царя Алексея Михайловича были возвращены в Москву. 

   В 1652 году на месте встречи царём с москвичами мощей святого возле каменной часовни установили дубовый крест, который впоследствие был водружен на самой заставе. По преданию, в часовне отдыхал преподобный Сергий, часто ходивший из своей обители в Москву и обратно. Со временем она приобрела название "часовня у Креста".
  В 1929 году часовня на Крестовской площади была снесена. Памятный крест перенесен в церковь Знамения в Переяславской слободе. Сейчас он хранится в алтаре.

Церковь иконы Божией Матери "Знамение" в Переяславской слободе (построена в 1757-1766 гг.)


Нынешнее состояние. Адрес - 2-й Крестовский пер., д. 17.
 

До 1922 года переулок назывался Малым Знаменским (образовано от названия церкви). В данный момент ведутся работы по воссозданию часовни.
 

Как удалось выяснить, строительство ведётся на том же самом месте, где часовня и стояла ранее.
 

 

   Осталось неясным, кому она помешала. После окончания строительства памятный крест перенесут в неё.

   К концу ХIХ в. Крестовская застава превратилась в городскую площадь. Вокруг появилась жилая застройка: и перед заставой - Предкрестовье, как называли эту местность в народе, и за заставой - Закрестовье. В 1890 г. на площадь пришла конка, а в 1914 её заменили трамваем. Здесь был разворотный круг, но трамвай шел и дальше, уже за город. В 1892 г. на площади возводят водонапорные башни высотой в сорок метров. Архитектор К.Э. Геппенер спроектировал их специально для Мытищинского водопровода, металлический каркас рассчитан В.Г. Шуховым. Символическое значение места у Крестовской заставы - своим силуэтом эти чисто функциональные сооружения напоминали старинные крепостные башни, какими были и кремлевские до надстройки их в ХVII веке шатровыми верхами.


увеличить

   Создавался образ заставы, въезда в город, а строгая краснокирпичная кладка, расцвеченная имитирующей белокаменную резьбу белой покраской наличников, междуэтажных поясов и верхнего аркатурного яруса, заставляла вспомнить русскую архитектуру ХVII столетия. Башни величественно возвышались над всеми строениями в районе, что прекрасно видно с Сухаревой башни.


увеличить

А  в 1899 г. в том же неорусском стиле архитектор Ю.Ф. Дитрих построил Виндавский, а ныне Рижский вокзал, который вместе с башнями составил прекрасный ансамбль площади.

увеличить

. Вокзал в наше время.

увеличить

   В 1947 площадь переименована в Рижскую. Восемью годами ранее, в 1939 году, были взорваны Крестовские башни. Выходит, что новый мост застал их.

увеличить

   Башни. Новый мост уже построен (он виден между башнями).


  В наше время место, где стояли башни, выглядит так.

Исторический сквер украшен фонтаном в форме классического европейского водозаборного сооружения. Высота фонтана 12 метров, верх венчает свободно вращающаяся от ветра каравелла. С двух сторон стоят фонари из кованой меди.
 

   Дом 126 по 1-й Мещанской ул. славится тем, что в нём в 1938 г. в квартире 35 родился и до 1947 г. жил Владимир Семёнович Высоцкий


. В здании находилась гостиница «Наталис», выходившую на Мещанскую улицу часть снесли в 1955 году и сейчас на этом месте стоит дом 76, но уже по проспекту Мира, в котором Высоцкий жил с 1955 по 1963 гг., в квартире 62 на четвёртом этаже.
 

Но флигельная часть дома 126 сохранилась. Она находится во дворе. 




   В 1851 г. сразу за Крестовской заставой, отрезая от нее Закрестовье, прошла линия железной дороги Москва - Петербург. Сначала, пока движение было небольшим, через пути устроили переезд, позднее соорудили два путепровода над путями - большой (почти не сохранён) и малый (сохранён). 
  Впоследствие во время строительства Всесоюзной Сельскохозяйственной Выставки (ВСХВ) трасса Троицкой дороги была спрямлена за счёт строительства в 1937 г. нового Крестовского путепровода с четыремя монументальными гранитными фонтанами, обозначающими начало моста с обеих концов.

Фонтан.
 

Скамейка возле фонтана.


Фонтан со стороны Рижского вокзала.
 

Ширина проезжей части - 30 метров, так как предполагалось, что на выставку будут ехать со всей страны, и дорога должна быть современной и образцово масштабной, поражающей воображение едущих по ней.

   За башнями Троицкое шоссе сворачивало вправо, поднималось вверх и проходило по старому первому Крестовскому мосту над железной дорогой. Далее было пространство, занятое различными складами, затем - второй Крестовский мост (малый - первый был существенно больше второго). 

После мостов трасса Троицкого шоссе поворачивала влево и метров через 200 продолжалась по нынешней трассировке проспекта Мира. По правилам строительства тех лет мосты строились строго перпендикулярно железной дороге.


 

   В данный момент от большого моста сохранился правый ряд металлических опор.
 



От левого ряда сохранились только основания.
 



Осталась также пара устоев по краям. Вот вид на северный.
 

А это - два вида на южный.
 

   В пользу того, что оба моста построены в одно время, говорит то, что они выполнены в едином стиле.

Устои второго моста. Южный.




Северный устой.
 

   Как можно заметить, были оборудованы и проходы для пешеходов, ныне засыпанные. Если можно так сказать, поверх старого моста построен ещё один, по которому раньше пешеходы ходили на платформу Рижская Октябрьского направления. 

 Также на мосту лежит труба. Со временем пешеходы были изгнаны, и труба стала безраздельно править им.
 



Но всё же по мосту люди ходят.




 

Вид с этого моста на мост 1937 г. постройки.
 

 

Как видно, состояние ужасное. 


   Мост через Николаевскую дорогу сохранён полностью.


 

Хотя со временем местами и видны следы разрушения. Состояние каркаса конечно же вызывает опасение, ржавчина поглотила все металлические конструкции.


 

Вид в сторону Алексеевского со стороны платформы Рижская.
 

Сама платформа во время ремонта.
 

И после ремонта.



Заброшенное здание кассы возле платформы.
 

На мостах были тротуары для пешеходов. Левый более не имеет покрытия и не подходит для передвижения по нему.


 

Проезжая часть моста в сторону Алексеевского.


 

Интересна труба на втором снимке. Она же, но с другого конца моста.
 

Вид с малого моста в сторону большого. Сейчас там тупик. А если точнее, то забором огорожен обрыв.
 
.
  Представим, что большой мост существует. Вот что видно, если бы мы только что сошли с него.
 

Аварийность моста признана и властями, однако он не закрыт. Хотелось бы верить в то, что его отремонтируют, а не снесут как большого брата.
 



При Советах дорогу обозначили по краям такими столбиками.
 

Превеликое множество из них валяется в округе, но некоторые и поныне произрастают на своих местах.
 

По пути к проспекту Мира встретились останки лестницы.
 

И немного дальше - какое-то строение из прошлого.
 

В округе сохранилось большое количество деревянных опор линии электропередач.




 

Вид со старого (малого) Крестовского моста на новый.

   Между мостами находится памятник архитектуры - водонапорная башня, которая питала водой станцию Николаевка, а также служила для заправки паровозов.

 Внутри пристройки башни находится бак.


 И трубопровод. 


Возле башни сохранился деревянный сарай.

 На приведённой карте красным обозначены строения, описанные выше.

увеличить
Источник - Большая Телефонная Книга. 2006.

   Старая карта местности.

общий вид

При подготовке материала была использована информация с сайтов:
Красногорский городской портал "Красная Горка"
Блог "Ретромосква" на livejournal.com
Патриарший Тракт
Правда.ру. Фотография дома, где родился В. Высоцкий

   Также спасибо А.П. Желтикову за фотографию сноса башен.


 

Сергей Художников. 10.10.2007
Фотоснимки сделаны: 16.09.2006, 11.12.2006, 12.12.2006, 02.06.2007, 10.10.2007


 Печать   
Copyright 2007-2008 by Land-x.org Crew